- AWicons 9.3.0 - - Copyright © 2000-2006 Lokas Software -

Cet outil vous permet de sélectionner une zone rectangulaire de l'image. Une fois la sélection effectuée vous pouvez:
  • y appliquer des effets
  • changer sont niveau de transparence
  • la copier vers le presse-papier
  • dessiner uniquement dans la zone (toutes les opérations faites par le moyen des outils de dessin n'affecteront que la zone sélectionnée)
  • déplacer et redimmensionner la zone
Il est possible de copier la sélection. Vous pouvez déplacer la sélection en maintenant la touche Ctrl appuyée.

Si aucune partie de l'image n'a été sélectionnée, un double clic sur le bouton Sélection rectangulaire sélectionne l'image entière. Par contre si une partie de l'image a déja été sélectionnée, un double clic annule la séletion. Il est aussi possible d'annuler la sélection en cliquant avec le bouton droit ou en cliquant avec le bouton gauche dans une zone non sélectionnée de l'image.

Si le mode transparent est activé, les pixels transparents ne seront pas déssinés.