- AWicons 9.3.0 - - Copyright © 2000-2006 Lokas Software -

Sélection de la couleur de brosse

Les couleurs A et B sont définies par n'importe quelles des méthodes suivantes:
  • cliquez sur les boutons Première couleur de brosse et Seconde couleur de brosse et selectionnez une couleur parmi la boite de sélection des couleurs Windows

• selectionnez l'outil pipette et cliquez (avec le bouton gauche pour la couleur A et avec le bouton droit pour la couleur B) sur le pixel de couleur choisie dans la zone d'édition

• en utilisant la palette

Sélection parmi les 16 couleurs standards

Il est facile et rapide de sélectionner une des 16 couleurs standards en utilisant cette palette.

Vous pouvez créer une icône en 16 couleurs (pas seulement standards), mais n'oubliez pas de réduire la palette à 16 couleurs. Dans le menu "Image - Couleurs" cliquer sur 16 couleurs....

Historique des couleurs de brosse utilisées

Les 16 dernières couleurs que vous avez utilisées sont repertoriées dans une barre spécifique. Quand vous choisissez une nouvelle couleur pour un nouveau projet, elle est ajoutée dans le coin inférieur droit. Les autres couleurs sont poussées vers la gauche et la couleur au coin supérieur gauche est supprimée. Les 16 couleurs standards ne sont pas ajoutées dans cette historique. Il suffit de cliquer sur une couleur pour la sélectionner.