- AWicons 9.3.0 - - Copyright © 2000-2006 Lokas Software -

Cette fonction permet de rechercher des images (png, gif, bmp, jpg) et de les importer suivant 3 méthodes.

Fonction spéciale pour les programmeurs: Vous pouvez charger une liste d'images pour l'édition.

Paramètres:
  • Rechercher - cliquez sur ce bouton pour démarrer le scan du répertoire courant. Lorsque le scan commence, le bouton se change en Recherche... et le clic suivant stoppe l'opération

• Sous-dossiers - si cette case est cochée tous les sous-dossiers seront également parcourus

• Filtre de recherche - vous pouvez définir des filtres de recherche en les séparant par des virgules. Certains filtres courants sont déjà prédéfinis dans la liste déroulante.

• Si vous modifiez un filtre pendant le processus de recherche, les changements ne prendrons effet qu'après avoir arrêté puis relancer le scan

• Répertoire source - pemet la sélection du répertoire de recherche. Vous pouvez choisir un répertoire local ou réseau

• Fichiers - affiche la liste des fichiers trouvés avec leur répertoire

• Position - coordonnées x et y du coin haut gauche de la zone de l'image. Pour un positionnement plus précis utilisez les flèches de réglages à la droite des valeurs

• Taille - taille de la zone de l'image. Pour un positionnement plus précis utilisez les flèches de réglages à la droite des valeurs

• Taille de l'icône - taille de l'image résultante. Il est possible de définir des tailles standards (16x16, 32x32, 48x48, etc.) à l'aide du bouton Taille...

• Idem - si cette case est cochée la taille de la zone d'import est égale à l'image résultante

• Garder proportions - si cette case est cochée la zone de l'image est gardée proportionnelle à la sélection

• Prévisualisation - aperçu de l'image résultante

• Filtre - à l'aide de ce bouton vous pouvez choisir parmi 4 niveaux de filtre (Aucun - faible - normal - fort). Le filtre bilinéaire permet d'améliorer la qualité de l'image résultante quand elle est plus petite que l'image d'origine

• Action à l'ouverture - il y a cinq manières d'importer une image:

• ajouter comme icône à la liste - ajoute une image à la liste courante
    • insérer en tant que sélection - insère la sélection sur l'image en cours
    • ouvrir comme nouvelle icône - ouvre comme nouvelle icône
    • ajouter images autodetectées à la liste -insère les images dans la liste
    • ouvrir comme liste d'images (uniquement dans la version Pro) - ouvre l'image et la divise. Dans ce mode vous pouvez uniquement changer la hauteur et la largeur de l'image résultante.
Scan subfoldiers Scan/stop button Masks of scanning files Select folder for scan List of files Position of the left upper corner of imported area Size of imported area Size of imported area equal to size of result image Size of result image Button of standard sizes selection Keep proportion Preview area Select one of three filtering method Picture Method of image importing